Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Geral

Mais por Menos: veja as receitas de bolo de casca de laranja, bolo e doce de banana


O chef de cozinha Adriano Gambale traz uma receita deliciosa e nutritiva para toda a família. O quadro do Hora 1 'Mais por Menos' vai trazer uma série de dicas e receitas para economizar na cozinha.

Vamos ver que economia e aproveitamento de alimentos andam juntos! Chega de desperdício! Adriano Gambale, chef de uma cozinha social da ONG Gastromotiva, que atua no combate à fome, ao desperdício e promove inclusão social, traz uma culinária sustentável com refeições saudáveis para toda a família.

Confira as receitas de bolo de casca de laranja e bolo e doce de banana:

BOLO DE BANANA

Ingredientes

3 bananas nanica com casca (bem lavada)

3 ovos

1 1/2 xícaras chá) de açúcar

1/2 copo americano de óleo

1/2 copo americano de leite

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 colher(sopa) de fermento em pó

Canela em pó a gosto

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher rasa (café) de canela em pó

Modo de preparo

Bata em um liquidificador por 2 minutos os ovos, açúcar, óleo, leite, as bananas com casca e a canela;

Enquanto isso, à parte em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje a mistura do liquidificador na farinha com o fermento e bata;

Asse em forma untada e enfarinhada, em forno quente, por aproximadamente 25 minutos (a 230ºC);

Quando estiver assado salpique o bolo com as 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela misturados.

DOCE DE BANANA

Ingredientes

Banana 12 unidades

Água 500 ml

Açúcar 550 gramas

Cravo-da-Índia a gosto

Modo de preparo

Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas;

Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto;

Quando levantar fervura, coloque a banana picada;

Acrescente as cascas previamente lavadas e picadas à mistura;

Abaixe o fogo ao mínimo possível;

O cozimento deve ser interrompido quando o doce estiver na cor e consistência desejadas;

Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.

Observação: De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.

BOLO DE LARANJA COM CASCA

Ingredientes

1 laranja madura

4 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Corte a laranja em quatro parte e retire o miolo branco do meio;

Retire as semente e corte a laranja em pedaços pequenos;

Transfira para o liquidificador e adicione os ovos, o óleo e o açúcar;

Bata tudo até que fique bem homogêneo;

Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento;

Misture bem até que a massa fique homogênea;

Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada;

Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.

G1

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!