G1
O chef de cozinha Adriano Gambale traz uma receita deliciosa e nutritiva para toda a família. O quadro do Hora 1 'Mais por Menos' vai trazer uma série de dicas e receitas para economizar na cozinha. Vamos ver que economia e aproveitamento de alimentos andam juntos! Chega de desperdício! Adriano Gambale, chef de uma cozinha social da ONG Gastromotiva, que atua no combate à fome, ao desperdício e promove inclusão social, traz uma culinária sustentável com refeições saudáveis para toda a família. Confira as receitas de bolo de casca de laranja e bolo e doce de banana:BOLO DE BANANAIngredientes 3 bananas nanica com casca (bem lavada) 3 ovos1 1/2 xícaras chá) de açúcar1/2 copo americano de óleo1/2 copo americano de leite 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 1 colher(sopa) de fermento em póCanela em pó a gosto2 colheres (sopa) de açúcar1 colher rasa (café) de canela em póModo de preparo Bata em um liquidificador por 2 minutos os ovos, açúcar, óleo, leite, as bananas com casca e a canela;Enquanto isso, à parte em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje a mistura do liquidificador na farinha com o fermento e bata;Asse em forma untada e enfarinhada, em forno quente, por aproximadamente 25 minutos (a 230ºC);Quando estiver assado salpique o bolo com as 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela misturados.DOCE DE BANANAIngredientesBanana 12 unidadesÁgua 500 mlAçúcar 550 gramasCravo-da-Índia a gostoModo de preparoDescasque as bananas e reserve a casca de duas delas;Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto; Quando levantar fervura, coloque a banana picada;Acrescente as cascas previamente lavadas e picadas à mistura;Abaixe o fogo ao mínimo possível;O cozimento deve ser interrompido quando o doce estiver na cor e consistência desejadas;Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.Observação: De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.BOLO DE LARANJA COM CASCAIngredientes1 laranja madura 4 ovos1 xícara de chá de óleo2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento1 colher de sopa de fermento químico em póModo de preparoCorte a laranja em quatro parte e retire o miolo branco do meio;Retire as semente e corte a laranja em pedaços pequenos;Transfira para o liquidificador e adicione os ovos, o óleo e o açúcar;Bata tudo até que fique bem homogêneo;Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento;Misture bem até que a massa fique homogênea; Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada;Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.