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Chef prepara bolo com cobertura de doce de leite e coco ralado para celebrar os 35 anos do Nordeste Rural

Por Redação em 18/12/2022 às 06:45:16
A guloseima leva apenas 40 minutos para ficar pronta e pode ser preparada com ingredientes que se tem em casa. Bolo personalizado dos 35 anos do Nordeste Rural

Reprodução/TV Verdes Mares

Para comemorar os 35 anos do programa Nordeste Rural, o programa deste domingo convidou a chef de cozinha Georgia Goiana para fazer um bolo de aniversário personalizado feito com massa amanteigada.

A guloseima leva apenas 40 minutos para ficar pronta e pode ser preparada com ingredientes que se tem em casa, sendo possível improvisar até mesmo na hora de fazer a personalização da cobertura e do letreiro do bolo, que leva doce de leite e coco ralado.

Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo:

200g de margarina

1 xícara e meia de açúcar

4 ovos

4 xícaras de farinha de trigo sem fermento

100g de coco ralado

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau ou achocolatado

120g de doce de leite

1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar um creme para deixar o bolo bem fofinho. Para isso ponha numa batedeira o açúcar e a margarina, mas se você não tiver batedeira em casa você pode usar esse equipamento chamado fuê ou batedor de ovos que vai também fazer esse trabalho que vou fazer na batedeira, porém a batedeira é bem mais prática. Esse processo dura em torno de dois minutos

Depois desse tempo coloque os ovos um a um. Assim você consegue verificar se estão todos bons, e bata novamente

O resultado obtido um creme ligeiramente fofo

Adicione farinha de trigo ao creme, antes dê uma peneirada na farinha não só para tirar grãos que podem ser formar, mas também para deixar o bolo mais fofinho

Misture bem, adicione o leite aos poucos e mexa para incorporar à massa. Quando ficar bem cremosa acrescente o fermento.

E com movimento leve de cima para baixo, você vai encorporando esse fermento à massa

Retire uma parte da massa para colorir. Pode-se usar chocolate, ou também corante alimentício

Para iniciar a escrita do nome, é preciso se atentar a um detalhe: tem que ser escrito espelhado para que quando desenformar, saia do lado correto.

Depois dessa etapa coloque a massa que não foi colorida e espalhe pela forma

Dê uma leve batidinha para que a massa possa assentar e sair todas as bolhas de ar e agora é só levar ao forno aquecido a 180 graus.

Se você não tiver como controlar a temperatura, coloque para pré-aquecer

Entre 35 a 40 minutos verifique se o bolo já está no ponto. A porta do forno não deve ser aberta antes dos 25 minutos porque vai haver uma troca de calor e afetar o bolo, deixando solado

Você pode fazer o teste do palito, se sair sequinho quando perfurar o bolo é sinal que está pronto para ser retirado do forno

Para desenformar é importante que esteja morno, pois se estiver totalmente frio corre o risco de grudar

Coloque o doce de leite e coco colorido de verde, que nessa receita vai se assemelhar a vegetação

Para chegar a coloração verde tinja o coco seco ralado com corante alimentício, depois passe o doce de leite nas laterais do bolo com auxílio de uma espátula

Em seguida vá aplicando o coco, que gruda automaticamente na lateral do bolo que imita o verdinho da grama. E está pronto para servir.

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Fonte: G1

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