Calendario IPVA 2024

Queijos produzidos em Alagoa e Itanhandu são premiados em concurso internacional

Por Redação em 06/06/2022 às 20:17:00
Concurso que também reuniu produtos da Itália, Peru, Chile, Bolívia e Portugal aconteceu no final de semana em Araxá (MG). Queijos produzidos em Alagoa e Itanhandu são premiados em concurso internacional

Queijos produzidos em Alagoa e Itanhandu foram destaque durante um concurso internacional realizado em Araxá (MG), no final de semana. Os produtos do Sul de Minas foram premiados no evento que reuniu 666 peças de queijos artesanais. Além de produtos brasileiros, também concorreram queijos feitos em Itália, Peru, Chile, Bolívia e Portugal.

Foram inscritas e avaliadas 666 peças de queiro. Os concorrentes foram premiados em 32 categorias e aqueles 15 com as maiores pontuações disputaram o Super Ouro. O júri foi composto por cerca de 170 especialistas, entre brasileiros e estrangeiros.

Os três melhores colocados na grande final foram queijos italianos. O grande campeão foi o gorgonzola dop piccante. O produto é feito com leite de vaca, possui massa crua e macia e seu sabor tende levemente para o picante.

Queijo produzido em Itanhandu (MG) foi premiado em concurso internacional

Reprodução/EPTV

Mas entre os mineiros, o melhor colocado no ranking foi o queijo Maria Fumaça, da Fazenda Bom Sucesso, em Itanhandu. Ele venceu na categoria ""Queijos de leite de vaca com mofo branco na casca maturados".

Amendoado com notas de oliva, o Maria Fumaça passa por um ano de maturação, sob cuidados de climatização, tornando-se um produto quebradiço, que harmoniza bem com vinhos ou cervejas artesanais.

“Quando a gente recebeu essa premiação, para nós foi maravilhoso, de muita emoção. É o resultado de uma vida de trabalho árduo e diário, que só que está na pecuária leiteira sabe a dificuldade que é essa atividade. Para a gente foi maravilhoso”, disse o produtor Eduardo Costa Siqueira.

Já um queijo produzido no município de Alagoa foi ouro na categoria "Queijos de leite cru de vaca, com massa cozida, casca lisa jovem".

“Quando a gente ganha um prêmio aqui na cidade, toda nossa cidade ganha. Nossa cidade é pequena, mas é uma cidade muito grande na produção de queijos bons. Todo ano que a gente participa de concurso, a gente traz sempre medalha para a cidade. Isso é bom para todos os produtores, gratificante para todo mundo”, falou o produtor de queijo Francisco Antônio de Barros Júnior.

Queijo produzido em Alagoa (MG) foi premiado em concurso internacional

Reprodução/EPTV

VÍDEOS: Veja tudo sobre o Sul de Minas

Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas

Fonte: G1

Comunicar erro
Radio Jornal de Caceres
InfoJud 728x90
Combate a dengue 2023
Garotas de programa Goiania