Prato de advogada e confeiteira de Campinas (SP) é opção de sobremesa para o Dia das Mães e rende de oito a dez porções. Veja o passo a passo para fazer em casa. Torta de cookie com recheio de doce de leite foi ensinada no quadro Sabor de Casa da EPTV
Toni Mendes/EPTV
Na semana do Dia das Mães, a advogada e confeiteira Nathalia de Souza Pinto, de 26 anos, ensina uma opção de sobremesa para as celebrações do próximo domingo (8): uma torta cookie. A receita rende de oito a dez porções.
Nathalia, que é de Campinas (SP), se formou em dezembro de 2020 em advocacia, mas conta que não chegou a exercer a profissão. Hoje, também formada em cursos profissionalizantes de confeitaria, trabalha com doces, para a alegria do filho Thiago, de três anos.
“Nesse meio tempo, eu comecei a vender os brownies e desisti da advocacia. Eu passei na primeira fase da prova [da OAB], mas não fiz a segunda. Ele [filho] ama a torta cookie, tanto que quando a gente fez, ele foi o primeiro a pedir para comer e fez a maior festa”, comenta.
Torta cookie com recheio de doce de leite no quadro Sabor de Casa, da EPTV
Toni Mendes/EPTV
Segundo ela, a receita é de fácil preparo e leva cerca de uma hora para ser feita. Uma dica para a torta ficar crocante é deixar o prato "descansando" na geladeira de uma a três horas, para depois levar ao forno. Depois de assada, ela pode ser servida com sorvete de creme ou limão.
Como opções de subtituição ao recheio de doce de leite, tem o brigadeiro, creme de avelã, dentre outros. Além disso, o açúcar demerara ou de coco também pode ser usado sem causar mudanças no sabor.
Ingredientes
100 g manteiga
150 g açúcar mascavo
2 ovos
350 g farinha
150 g chocolate em gotas
5 g bicarbonato
400 g de recheio forneável a gosto
Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar na batedeira até a mistura dobrar de volume
Acrescentar a manteiga ainda gelada e misturar até ficar homogêneo
Acrescentar o chocolate, misturar novamente e colocar o bicarbonato
Acrescentar a farinha aos poucos, sem bater demais para a torta não ficar pesada e "massuda"
Para rechear, dividir a massa em três parte iguais. Com duas partes, cobrir todo o interior da forma em uma altura de 5 cm mais ou menos
Colocar o recheio e cobrir com a terceira parte dela, fechando como uma tampa
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até a massa estar dourada
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