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Sabor de Casa: aprenda a preparar a receita de torta cookie da Nathalia

Por Redação em 04/05/2022 às 10:17:46
Prato de advogada e confeiteira de Campinas (SP) é opção de sobremesa para o Dia das Mães e rende de oito a dez porções. Veja o passo a passo para fazer em casa. Torta de cookie com recheio de doce de leite foi ensinada no quadro Sabor de Casa da EPTV

Toni Mendes/EPTV

Na semana do Dia das Mães, a advogada e confeiteira Nathalia de Souza Pinto, de 26 anos, ensina uma opção de sobremesa para as celebrações do próximo domingo (8): uma torta cookie. A receita rende de oito a dez porções.

Nathalia, que é de Campinas (SP), se formou em dezembro de 2020 em advocacia, mas conta que não chegou a exercer a profissão. Hoje, também formada em cursos profissionalizantes de confeitaria, trabalha com doces, para a alegria do filho Thiago, de três anos.

“Nesse meio tempo, eu comecei a vender os brownies e desisti da advocacia. Eu passei na primeira fase da prova [da OAB], mas não fiz a segunda. Ele [filho] ama a torta cookie, tanto que quando a gente fez, ele foi o primeiro a pedir para comer e fez a maior festa”, comenta.

Torta cookie com recheio de doce de leite no quadro Sabor de Casa, da EPTV

Toni Mendes/EPTV

Segundo ela, a receita é de fácil preparo e leva cerca de uma hora para ser feita. Uma dica para a torta ficar crocante é deixar o prato "descansando" na geladeira de uma a três horas, para depois levar ao forno. Depois de assada, ela pode ser servida com sorvete de creme ou limão.

Como opções de subtituição ao recheio de doce de leite, tem o brigadeiro, creme de avelã, dentre outros. Além disso, o açúcar demerara ou de coco também pode ser usado sem causar mudanças no sabor.

Ingredientes

100 g manteiga

150 g açúcar mascavo

2 ovos

350 g farinha

150 g chocolate em gotas

5 g bicarbonato

400 g de recheio forneável a gosto

Modo de preparo

Bater os ovos com o açúcar na batedeira até a mistura dobrar de volume

Acrescentar a manteiga ainda gelada e misturar até ficar homogêneo

Acrescentar o chocolate, misturar novamente e colocar o bicarbonato

Acrescentar a farinha aos poucos, sem bater demais para a torta não ficar pesada e "massuda"

Para rechear, dividir a massa em três parte iguais. Com duas partes, cobrir todo o interior da forma em uma altura de 5 cm mais ou menos

Colocar o recheio e cobrir com a terceira parte dela, fechando como uma tampa

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até a massa estar dourada

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Fonte: G1

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