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Panela de Bairro ensina receita de salada de polvo com vinagreira e escabeche de cavala e ostra com ĂĄgua de dendĂȘ e pirão de banana da terra

Por Redação em 12/11/2022 às 12:45:21
Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos. O Panela de Bairro deste sábado (12) ensina a receita de salada de polvo com vinagreira e escabeche de cavala e ostra com água de dendê e pirão de banana da terra.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos

SALADA DE POLVO COM VINAGREIRA

Salada de polvo com vinagreira

Arquivo pessoal

Ingredientes

300g de polvo pre cozido e picado

1 tomate grande cortado em cubos

1 cebola grande cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

Coentros à gosto

2 limões taity

Azeite doce a gosto

1 colher de sopa cheia de manteiga

Sal a gosto

Alface a gosto

Azeitona

Palmito

Modo de preparo

Coloque o azeite doce e a manteiga em uma panela, e acrescente o povo para refogar. Depois, tire do fogo e espere 10 minutos. Acrescente os tempeiros, os cheiros verdes, azeitona,alfaces e os palmitos. Por fim, acrescente o caldo do limão e sal. Misture tudo e sirva.

ESCABECHE DE CAVALA E OSTRA COM ÁGUA DE DENDÊ E PIRÃO DE BANANA DA TERRA

Ingredientes da escabeche de cavala e ostra

1kg de cavala em postas

300g de ostra

6 unidades de camarão ( pistola ) pré cozidos…

3 cebolas brancas em cubos

3 cebolas roxas em cubos

2 pimentões verdes em cubos

2 pimentões vermelhos em cubos

Cheiro verde à gosto

Pimenta do reino a gosto

Kiyoyô a gosto

300ml de leite de coco

100 ml de dendê de pilão

1 cabeça de alho picado

6 pimentas doce picadas

4 limões rosa

Sal a gosto

Modo de preparo

Machuque todos os temperos com sal e cominho a gosto, e o limão rosa e deixe marinar por uma hora. Frite as cavalas com oleo e azeite de dendê.

Forre um tacho de barro com as folhas do kiyoyô e acrescente as postas de cavala, com os tempeiros que sobraram da marinada da cavala. Acrescente os camarões e a ostra, em seguida coloque o leite de coco , azeite de dendê a água do dendê. Finalize com as rodelas dos tempeiros e as folhas verde e coloque no fogo por 30 minutos.

Ingredientes da Água de dendê

30 dendês maduros

Cheiro verde à gosto

3 Ramos de kiyoyô

1 cebola grande picada

1 tomate grande picado

1 pimentão grande picado

Sal a gosto

100g de filé camarão tanha

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, com 700 ml de água e e deixe na pressão por 15 minutos.

Ingredientes do pirão de banana da terra

5 bananas da terra cozida

2 cebolas

3 dentes de alho

Cheiro verde

Azeite de dende a gosto

200 ml da água do dende

100ml de leite de coco

1 caixa de farinha de mandioca

Modo de preparo

Bata no liquidificador , a banana cozida com a cebola, alho e cheiro verde. Depois, coloque em uma panela funda e acrescente a água do dendê , leite de coco , e o azeite do dendê. Leve ao fogo, acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até chegar ao ponto do pirão.

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Fonte: G1

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