Calendario IPVA 2024

Dia do Churrasco: chef ensina receita de denver steak com crosta de parmesão

Por Redação em 24/04/2022 às 17:53:58
A carne é uma peça do dianteiro do boi, retirada da parte de cima do acém, que é entremeado de gordura e colágeno, o que deixa o assado bem mais macio. Dia do Churrasco: receita com denver steak

O Dia Nacional do Churrasco é comemorado neste domingo (24). Para comemorar, a churrasqueira profissional Lariza Betfuer ensina uma receita de 'denver steak' com crosta de parmesão.

"No começo o nome pode assustar um pouquinho, mas todo mundo de casa conhece: é o miolo do acém, o corte dianteiro do animal. Antigamente a gente usava pra fazer carne de panela. Hoje em dia ele é o rei do churrasco", afirma.

Denver steak com crosta de parmesão

Reprodução/TVCA

Ela explica que a carne é uma peça do dianteiro do boi, retirada da parte de cima do acém, que é entremeado de gordura e colágeno, o que deixa o assado bem mais macio.

Modo de preparo:

Primeiramente, deve-se acender a parrilla (grelha) com brasa.

A peça da carne vai para a brasa e fica cerca de quatro minutos em cada lado grelhando, até chegar ao ponto. A pessoa pode deixar mais ou menos tempo de acordo com o ponto de preferência de cada um.

Enquanto isso, a crosta é feita com queijo parmesão, farinha panko, salsinha e sal. Deve-se colocar a mistura em cima da carne para que seja feita a crosta.

A crosta é colocada assim que a carne chegar ao ponto desejado.

A churrasqueira finaliza com o maçarico na crosta de parmesão, para gratinar. No entanto, ela sugere que quem não possui um maçarico coloque a tampa de uma panela em cima da carne, ainda na grelha, para abafar o calor e ajudar a gratinar o queijo.

Para acompanhamento, a profissional sugere uma salada verde simples de alface e tomate, com molho feito com creme de leite, parmesão, sal e limão siciliano.

No final, monte no prato a carne e a salada e coloque o molho por cima.

Fonte: G1/MT

Comunicar erro
Radio Jornal de Caceres
InfoJud 728x90
Combate a dengue 2023
Garotas de programa Goiania