A carne é uma peça do dianteiro do boi, retirada da parte de cima do acém, que é entremeado de gordura e colágeno, o que deixa o assado bem mais macio. Dia do Churrasco: receita com denver steak
O Dia Nacional do Churrasco é comemorado neste domingo (24). Para comemorar, a churrasqueira profissional Lariza Betfuer ensina uma receita de 'denver steak' com crosta de parmesão.
"No começo o nome pode assustar um pouquinho, mas todo mundo de casa conhece: é o miolo do acém, o corte dianteiro do animal. Antigamente a gente usava pra fazer carne de panela. Hoje em dia ele é o rei do churrasco", afirma.
Denver steak com crosta de parmesão
Reprodução/TVCA
Ela explica que a carne é uma peça do dianteiro do boi, retirada da parte de cima do acém, que é entremeado de gordura e colágeno, o que deixa o assado bem mais macio.
Modo de preparo:
Primeiramente, deve-se acender a parrilla (grelha) com brasa.
A peça da carne vai para a brasa e fica cerca de quatro minutos em cada lado grelhando, até chegar ao ponto. A pessoa pode deixar mais ou menos tempo de acordo com o ponto de preferência de cada um.
Enquanto isso, a crosta é feita com queijo parmesão, farinha panko, salsinha e sal. Deve-se colocar a mistura em cima da carne para que seja feita a crosta.
A crosta é colocada assim que a carne chegar ao ponto desejado.
A churrasqueira finaliza com o maçarico na crosta de parmesão, para gratinar. No entanto, ela sugere que quem não possui um maçarico coloque a tampa de uma panela em cima da carne, ainda na grelha, para abafar o calor e ajudar a gratinar o queijo.
Para acompanhamento, a profissional sugere uma salada verde simples de alface e tomate, com molho feito com creme de leite, parmesão, sal e limão siciliano.
No final, monte no prato a carne e a salada e coloque o molho por cima.