O chef de cozinha Adriano Gambale traz uma receita deliciosa e nutritiva para toda a família. O quadro do Hora 1 'Mais por Menos' vai trazer uma série de dicas e receitas para economizar na cozinha.
Vamos ver que economia e aproveitamento de alimentos andam juntos! Chega de desperdício! Adriano Gambale, chef de uma cozinha social da ONG Gastromotiva, que atua no combate à fome, ao desperdício e promove inclusão social, traz uma culinária sustentável com refeições saudáveis para toda a família.
Confira as receitas de bolo de casca de laranja e bolo e doce de banana:
BOLO DE BANANA
Ingredientes
3 bananas nanica com casca (bem lavada)
3 ovos
1 1/2 xícaras chá) de açúcar
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de leite
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (café) de canela em pó
Modo de preparo
Bata em um liquidificador por 2 minutos os ovos, açúcar, óleo, leite, as bananas com casca e a canela;
Enquanto isso, à parte em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje a mistura do liquidificador na farinha com o fermento e bata;
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno quente, por aproximadamente 25 minutos (a 230ºC);
Quando estiver assado salpique o bolo com as 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela misturados.
DOCE DE BANANA
Ingredientes
Banana 12 unidades
Água 500 ml
Açúcar 550 gramas
Cravo-da-Índia a gosto
Modo de preparo
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas;
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto;
Quando levantar fervura, coloque a banana picada;
Acrescente as cascas previamente lavadas e picadas à mistura;
Abaixe o fogo ao mínimo possível;
O cozimento deve ser interrompido quando o doce estiver na cor e consistência desejadas;
Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
Observação: De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
BOLO DE LARANJA COM CASCA
Ingredientes
1 laranja madura
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Corte a laranja em quatro parte e retire o miolo branco do meio;
Retire as semente e corte a laranja em pedaços pequenos;
Transfira para o liquidificador e adicione os ovos, o óleo e o açúcar;
Bata tudo até que fique bem homogêneo;
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento;
Misture bem até que a massa fique homogênea;
Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.