Calendario IPVA 2024

Aprenda a fazer abobrinha recheada com patê de ricota

Por Redação em 09/08/2020 às 13:08:36

Prato é uma boa pedida para servir na entrada de uma refeição. Receita é de Tatilene Lopes. Receita foi ensinada no Rondônia Rural. Abobrinha recheada com patê de ricota é receita do Rondônia Rural

Rede Amazônica/Reprodução

O Rondônia Rural deste domingo (9) ensinou como preparar uma receita de abobrinha recheada com patê de ricota. A receita é uma boa entrada para qualquer prato principal, segundo Tatilene Lopes, cozinheira que ensina o passo a passo.

Ingredientes

Para cozimento da abobrinha será necessário:

uma colher de chá de Sal

pimenta do reino a gosto

folha de louro

abobrinha (o quanto desejar cozinhar)

Para o patê será necessário:

queijo ricota fresco (340 g)

uma folha de chicória

duas folhas de rúcula

sal a gosto

uma xícara de leite

uma xícara de creme de leite

100 ml de azeite

castanha do Brasil a gosto (picadas)

Modo do preparo do patê

Abobrinha recheada com patê de ricota

Adicionar todos os ingredientes líquidos no liquidificador, adicionar o queijo logo em seguida e bater até engrossar. Depois, tirar do liquidificador e adicionar as castanha picadas.

Modo de preparo das abobrinhas

Fazer pequenos cortes em formatos de copinhos, com boleador ou uma colher retirar o miolo deixando um fundo para não vazar o recheio.

Logo após, colocar na água fervendo para dar uma leve cozida em seguida retirar colocar na água fria. Depois só rechear com o patê. Servir com uma salada mix de folhas.

Colaborou*: Armando Júnior, da Rede Amazônica Rondônia.

Fonte: G1

Comunicar erro
Radio Jornal de Caceres
InfoJud 728x90
Combate a dengue 2023