Quadro vai ao ar toda sexta-feira, no MT1. Prato do Receita de Família é um delicioso filé de peixe-cachorro
TV Centro América
O prato do Receita de Família desta sexta-feira (13) é um delicioso filé de peixe-cachorro, preparado pelas telespectadoras do MT1, Lídia Mendes Pedroso Costa, de 53 anos, e a filha dela, Tania Maria Mendes Costa, de 34 anos, moradoras do Bairro Engordador, em Várzea Grande, região metropolitana de Cuiabá.
A história do peixe-cachorro na família começou quando a dona Lídia casou com Dirço Gomes Costa, de, 76 anos. O pescador profissional não sabe até hoje comer peixe com espinho e, na pescaria, a espécie que mais fisgava era o cachorro, que tem muito espinho. Na época, era o único alimento da família, e foi quando a dona Lídia aprendeu a tirar o filé do peixe.
De lá pra cá, o filé de peixe-cachorro virou marca registrada na família. Com a venda, os pais conseguiram pagar as despesas da faculdade de dois dos três filhos. Jodiley Mendes da Costa, de 35 anos, que se formou em geografia, e Thelma Cristina Mendes da Costa, de 31 anos, formada em nutrição.
O prato pode ser acompanhado de arroz, pirão e farofa de banana
TV Centro América
Ingredientes
1kg de filé de peixe-cachorro
4 dentes de alho
1 limão
Sal
Farinha de trigo para empanar
Frigideira com óleo para fritar o peixe
Modo de preparo
O primeiro passo é tirar o filé, que fica no lombo do peixe. A dica é fazer isso com ele gelado.
Em seguida, tempere com alho, limão, sal a gosto. Passe o filé na farinha para empanar e leve à frigideira com óleo quente para fritar.
O prato pode ser acompanhado de arroz, pirão e farofa de banana. Bom apetite!