Calendario IPVA 2024

Tradicional bolo de arroz cuiabano é receita de família há três gerações

Por Redação em 07/04/2023 às 11:27:32
Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe e hoje as filhas vendem em Cuiabá. Receita está na família há três gerações. Mônica aprendeu a receita com a mãe

Reprodução

O prato do quadro "Receita de Família" desta sexta-feira (07), que antecede o aniversário de Cuiabá, é o tradicional e delicioso bolo de arroz. A receita é da cuiabana Lia Lara Pinto, que aprendeu com a mãe e colocou o seu toque especial no quitute.

Há mais de 40 anos, Lia viu no bolo de arroz uma oportunidade de negócio e começou a vender na capital. O jeito de fazer o doce foi passado para as filhas Mônica e Patrícia que administram uma padaria e um café.

Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe

Reprodução

Lia conta que via a mãe moer o grão de arroz no pilão e a enformar os bolinhos em latas de sardinha para ir ao forno a lenha. Todo o processo demorava quase três dias. Hoje, a produção industrial otimizou o tempo de preparo e ainda ampliou os negócios da família. Nos dois empreendimentos, eles conseguem vender a massa pronta congelada do bolo de arroz até bolinhos pré-assados congelados.

Uma receita de família que é só colocar no forno e tá pronta.

Bolo de arroz virou fonte de renda de família cuiabana

Reprodução

Ingredientes

Coco ralado

Mandioca

Banha de porco

Arroz triturado

Sal

Modo de preparo

Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio e mexa bem, sem parar.

Triture o arroz até formar uma farinha. Depois misture todos os ingrediente até dar o ponto da massa.

Unte as forminhas de alumínio e coloque a massa de maneira uniforme. Asse no forno por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: G1/MT

Comunicar erro
Radio Jornal de Caceres
InfoJud 728x90
Combate a dengue 2023
Garotas de programa Goiania