A receita desta semana no Nordeste Rural é ensinada pela empresária Hariadne Alves e fica pronta em 25 minutos. Fricassê de frango é receita do Nordeste Rural desta semana.
Reprodução/TV Verdes Mares
Uma receita para aqueles dias de pressa, sem tempo para cozinhar, mas que serve até seis pessoas. O fricassê de frango é a receita desta semana do Nordeste Rural e fica pronto em 25 minutos, prova de que é possível fazer um prato simples, rápido e muito gostoso. Quem ensina a receita é a empresária Hariadne Alves.
Ingredientes
dois tomates vermelhos picados
uma cebola branca picada
um pimentão verde picado
cheiro verde a gosto
um tablete de caldo de galinha
uma pitada de colorau
200 gramas de creme de leite
280 gramas de milho verde
200 gramas de requeijão cremoso
dois peitos de frango desfiados
200 gramas de mussarela triturada
100 gramas de batata palha
uma colher de sopa de margarina
ervas finas a gosto
Modo de fazer
Comece refogando o frango. Coloque a margarina na panela e, em seguida, as verduras. Em fogo baixo derreta a margarina e misture as verduras. Depois coloque o caldo de galinha e o colorau.
Quando a verdura estiver cozida, coloque o frango desfiado já cozido junto com o tempero das verduras. Mexa e deixe cozinhando mais um pouco. Se estiver seco, coloque um pouco de água.
Coloque no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão e bata. Depois que bater leve para a panela com o frango já pronto.
Misture o creme com o frango e deixe no fogo só até esquentar. Você pode usar um tempero da sua preferência, como manjericão, alecrim ou ervas finas.
Coloque o fricassê numa travessa e coloque o queijo por cima. Em seguida a batata palha e mais ervas finas.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta. Em cinco minutos o queijo fica gratinado. O fricassê está pronto.
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