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Receita de caldo de peixe é leve e saudável; aprenda a fazer

Por Redação em 13/11/2022 às 06:46:19
O chef Jair Pinheiro ensinou o passo a passo no NE Rural deste domingo (13). Caldo de peixe é receita fácil e barata.

Reprodução/TV Verdes Mares

Para apreciar uma receita leve e saudável, o NE Rural deste domingo (13) ensina a preparar um delicioso caldo de peixe. Uma receita simples e barata que qualquer um pode fazer. Quem ensina é o chef de cozinha Jair Pinheiro.

Ingredientes

200 ml de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

pimentão à gosto, pode ser o vermelho, amarelo e o verde

1 pimenta de cheiro

1 tomate picado

500 gramas de pescada branca

500 ml de água

200 ml de leite de coco

açafrão a gosto

sal a gosto

1 colher de sopa de tempero para frutos do mar

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de tempero para carnes

1 colher de sopa de pimenta do reino

100ml de creme de leite

200 gramas de cheiro verde

Modo de fazer

Com a panela aquecida em fogo médio, colocamos o azeite para começar a refogar a cebola, o pimentão e os dentes de alho. Depois de misturar, é hora de acrescentar o filé de peixe.

Depois você coloca a pimenta de cheiro, o tomate e os temperos, além do sal e da pimenta do reino. Depois de refogar por alguns minutos, é só acrescentar água quente e leite de coco.

É importante não deixar de mexer para que o caldo ganhe o sabor de cada ingrediente no ponto certo. Agora a gente coloca o açafrão, com o cuidado de diluir o ingrediente em água antes de misturar na panela

O mesmo cuidado deve ser feito com o colorau. Depois, coloque metade do cheiro verde e deixe tudo cozinhar por 10 minutos. Em seguida é só acrescentar o creme de leite.

Por último, coloque o restante do cheiro-verde para finalizar o caldo.

Fonte: G1

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