O chef Jair Pinheiro ensinou o passo a passo no NE Rural deste domingo (13). Caldo de peixe é receita fácil e barata.
Reprodução/TV Verdes Mares
Para apreciar uma receita leve e saudável, o NE Rural deste domingo (13) ensina a preparar um delicioso caldo de peixe. Uma receita simples e barata que qualquer um pode fazer. Quem ensina é o chef de cozinha Jair Pinheiro.
Ingredientes
200 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimentão à gosto, pode ser o vermelho, amarelo e o verde
1 pimenta de cheiro
1 tomate picado
500 gramas de pescada branca
500 ml de água
200 ml de leite de coco
açafrão a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de tempero para frutos do mar
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de tempero para carnes
1 colher de sopa de pimenta do reino
100ml de creme de leite
200 gramas de cheiro verde
Modo de fazer
Com a panela aquecida em fogo médio, colocamos o azeite para começar a refogar a cebola, o pimentão e os dentes de alho. Depois de misturar, é hora de acrescentar o filé de peixe.
Depois você coloca a pimenta de cheiro, o tomate e os temperos, além do sal e da pimenta do reino. Depois de refogar por alguns minutos, é só acrescentar água quente e leite de coco.
É importante não deixar de mexer para que o caldo ganhe o sabor de cada ingrediente no ponto certo. Agora a gente coloca o açafrão, com o cuidado de diluir o ingrediente em água antes de misturar na panela
O mesmo cuidado deve ser feito com o colorau. Depois, coloque metade do cheiro verde e deixe tudo cozinhar por 10 minutos. Em seguida é só acrescentar o creme de leite.
Por último, coloque o restante do cheiro-verde para finalizar o caldo.