Calendario IPVA 2024

Djokovic vai encerrar 2021 na liderança do ranking da ATP

Por Redação em 08/11/2021 às 12:08:28

Novak Djokovic, que venceu o torneio de Paris no domingo, vai encerrar o ano de 2021 na liderança do ranking da ATP, de acordo com a lista divulgada nesta segunda-feira. Esta é a sétima vez que o tenista sérvio encerra uma temporada no topo.

Com mais essa marca, o sérvio supera o recorde do americano Pete Sampras, que por seis vezes chegou ao fim do ano como número 1.

A novidade desta edição do ranking é o terceiro lugar recuperado pelo alemão Alexander Zverev. O tenista perdeu nas semifinais da competição na França para o russo Daniil Medvedev, voltou à posição que tinha perdido para o grego Stefanos Tsisitpas e iguala sua melhor classificação, conquistada há quatro anos.

Derrotado na final na capital francesa por Djokovic, Medvedev é o segundo colocado da ATP com 3.300 pontos. O também russo Andrey Rublev ultrapassou o espanhol Rafael Nadal e manteve o quinto lugar, a melhor colocação de sua carreira.

O suíço Roger Federer, afastado das competições desde julho e que está entre os 20 melhores do mundo desde 2001, caiu para a 16ª posição. Já o brasileiro Thiago Monteiro perdeu uma posição e agora é o número 95.