Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Economia

Abates de bovinos caem 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE


Já os de frangos e suínos subiram 7,4% e 7,1%, respectivamente. Abates de bovinos caem 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE.

Divulgação/Embrapa

O abate de bovinos caiu 4,5% no 2º trimestre deste ano, em relação a igual período do ano passado, enquanto o de suínos cresceu 7,1% e o de frangos aumentou 7,4%.

É o que mostram os primeiros resultados da produção animal do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Com seca e geada, governo corta previsão de safra de grãos

No total, foram abatidas 7,07 milhões de cabeças de bovinos entre maio e julho, sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Já o abate de suínos somou 13,03 milhões de cabeças, enquanto o de frangos chegou a 1,52 bilhão de cabeças.

Em relação ao 1º trimestre de 2021, o abate de bovinos aumentou 7,7% e o de suínos 3,2%, enquanto o de frangos caiu 3,0%.

Leite e couro

A aquisição de leite foi de 5,80 bilhões de litros, queda anual de 1,2% e redução de 11,5% em relação ao primeiro trimestre deste ano.

Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes cresceu 2,6% na comparação anual e 6,2% em relação ao trimestre anterior, somando 7,51 milhões de peças inteiras de couro cru.

Foram produzidos 977 milhões de dúzias de ovos de galinha no 2º trimestre deste ano, acréscimo de 0,1% na comparação com o segundo trimestre de 2020 e redução de 0,1% em relação ao 1º trimestre de 2021.

VÍDEOS: mais sobre o agronegócio

G1

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!