G1
Já os de frangos e suínos subiram 7,4% e 7,1%, respectivamente. Abates de bovinos caem 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE.Divulgação/EmbrapaO abate de bovinos caiu 4,5% no 2º trimestre deste ano, em relação a igual período do ano passado, enquanto o de suínos cresceu 7,1% e o de frangos aumentou 7,4%.É o que mostram os primeiros resultados da produção animal do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).Com seca e geada, governo corta previsão de safra de grãosNo total, foram abatidas 7,07 milhões de cabeças de bovinos entre maio e julho, sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Já o abate de suínos somou 13,03 milhões de cabeças, enquanto o de frangos chegou a 1,52 bilhão de cabeças.Em relação ao 1º trimestre de 2021, o abate de bovinos aumentou 7,7% e o de suínos 3,2%, enquanto o de frangos caiu 3,0%.Leite e couroA aquisição de leite foi de 5,80 bilhões de litros, queda anual de 1,2% e redução de 11,5% em relação ao primeiro trimestre deste ano.Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes cresceu 2,6% na comparação anual e 6,2% em relação ao trimestre anterior, somando 7,51 milhões de peças inteiras de couro cru.Foram produzidos 977 milhões de dúzias de ovos de galinha no 2º trimestre deste ano, acréscimo de 0,1% na comparação com o segundo trimestre de 2020 e redução de 0,1% em relação ao 1º trimestre de 2021.VÍDEOS: mais sobre o agronegócio