Prato é uma boa pedida para servir na entrada de uma refeição. Receita é de Tatilene Lopes. Receita foi ensinada no Rondônia Rural. Abobrinha recheada com patê de ricota é receita do Rondônia RuralRede Amazônica/ReproduçãoO Rondônia Rural deste domingo (9) ensinou como preparar uma receita de abobrinha recheada com patê de ricota. A receita é uma boa entrada para qualquer prato principal, segundo Tatilene Lopes, cozinheira que ensina o passo a passo.IngredientesPara cozimento da abobrinha será necessário:uma colher de chá de Salpimenta do reino a gostofolha de louroabobrinha (o quanto desejar cozinhar)Para o patê será necessário:queijo ricota fresco (340 g)uma folha de chicóriaduas folhas de rúculasal a gostouma xícara de leiteuma xícara de creme de leite100 ml de azeitecastanha do Brasil a gosto (picadas)Modo do preparo do patêAbobrinha recheada com patê de ricotaAdicionar todos os ingredientes líquidos no liquidificador, adicionar o queijo logo em seguida e bater até engrossar. Depois, tirar do liquidificador e adicionar as castanha picadas.Modo de preparo das abobrinhas Fazer pequenos cortes em formatos de copinhos, com boleador ou uma colher retirar o miolo deixando um fundo para não vazar o recheio. Logo após, colocar na água fervendo para dar uma leve cozida em seguida retirar colocar na água fria. Depois só rechear com o patê. Servir com uma salada mix de folhas.Colaborou*: Armando Júnior, da Rede Amazônica Rondônia.
G1